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- 水菜の和風チヂミのレシピ概要
- 水菜の和風チヂミの作り方
あっさりだけど食べ応えあり!
水菜の和風チヂミ
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ミズナ<5cm幅に切る> 120g、焼き海苔<刻む> 4g、片栗粉 20g、薄力粉 20g、卵 1個 50g
ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の生地を入れて焼く
- 3
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片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする
- 4
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食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける
- 5
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ポン酢 20g、コチュジャン 小さじ1/2 3g、長ネギ<みじん切り> 10g、ゴマ(白) 1g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
【調味料B】を混ぜ合わせてタレを作る