あっさりだけど食べ応えあり!

水菜の和風チヂミ

5工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ミズナ<5cm幅に切る> 120g
焼き海苔<刻む> 4g
片栗粉 20g
薄力粉 20g
1個 50g
ゴマ油 適量
【調味料B】
ポン酢 20g
コチュジャン 小さじ1/2 3g
長ネギ<みじん切り> 10g
ゴマ(白) 1g
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
水菜の和風チヂミ
By 【管理栄養士】皆川 絵美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ミズナ<5cm幅に切る>  120g、焼き海苔<刻む>  4g、片栗粉  20g、薄力粉  20g、卵  1個  50g
水菜の和風チヂミ height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

2
ゴマ油  適量
水菜の和風チヂミ height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、「1」の生地を入れて焼く

3
水菜の和風チヂミ height=204

片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする

4
水菜の和風チヂミ height=204

食べやすい大きさに切って、皿に盛り付ける

5
ポン酢  20g、コチュジャン  小さじ1/2  3g、長ネギ<みじん切り>  10g、ゴマ(白)  1g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
水菜の和風チヂミ height=204

【調味料B】を混ぜ合わせてタレを作る

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