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- チンゲン菜と生姜の中華スープのレシピ概要
- チンゲン菜と生姜の中華スープの作り方
彩り中華スープ
チンゲン菜と生姜の中華スープ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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水 2カップ 400g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、チンゲンサイ<3cm幅切り> 1/2株強 60g、ニンジン<千切り> 1/20本 10g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、鶏ガラ出汁、チンゲン菜、ニンジンを加え、5分ほど野菜に火が通るまで煮込む
- 2
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ショウガ<千切り> 1/2片 5g、オイスターソース 大さじ1 18g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、ゴマ油 小さじ3/4 3g、ゴマ(白)<お好みで> 少々
【材料A】を加え、さっとひと煮立ちさせ、最後に風味出しにゴマ油とお好みでゴマをふる