彩り中華スープ

チンゲン菜と生姜の中華スープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g
チンゲンサイ<3cm幅切り> 1/2株強 60g
ニンジン<千切り> 1/20本 10g
【材料A】
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
オイスターソース 大さじ1 18g
少々 0.5g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ3/4 3g
ゴマ(白)<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
チンゲン菜と生姜の中華スープ
By 【管理栄養士】受川 瑛美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400g、鶏ガラ出汁<顆粒>  小さじ2  6g、チンゲンサイ<3cm幅切り>  1/2株強  60g、ニンジン<千切り>  1/20本  10g
チンゲン菜と生姜の中華スープ height=204

鍋にを入れて火にかけ、沸騰したら、鶏ガラ出汁、チンゲン菜、ニンジンを加え、5分ほど野菜に火が通るまで煮込む

2
ショウガ<千切り>  1/2片  5g、オイスターソース  大さじ1  18g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々、ゴマ油  小さじ3/4  3g、ゴマ(白)<お好みで>  少々
チンゲン菜と生姜の中華スープ height=204

【材料A】を加え、さっとひと煮立ちさせ、最後に風味出しにゴマ油とお好みでゴマをふる

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