• ホウレンソウの明太マヨ和えのレシピ概要

貧血予防にぴったり

ホウレンソウの明太マヨ和え

アスリート
81kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ほうれん草と明太子を使用し、彩りよく仕上げました。マヨネーズで和えることでほうれん草が苦手な方でも食べやすくなります。ホウレンソウには鉄が含まれ、鉄は貧血予防には欠かせない栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エノキ<4㎝> 1/2袋 50g
ホウレンソウ<4㎝> 1/2束 150g
明太子<薄皮を除く> 1/2腹弱 30g
マヨネーズ 大さじ1 12g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 81kcal
  • たんぱく質 5.5g
  • 脂質 5.3g
  • 糖質 1.8g
  • カリウム 630g
  • カルシウム 40mg
  • 1.9mg
  • β-カロテン 3155μg
  • ビタミンA 269μg
  • ビタミンE 3.4mg
  • ビタミンK 209μg
  • ビタミンB1 0.19mg
  • ビタミンB2 0.25mg
  • ビタミンC 37mg
  • 食物繊維 3.0g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 63mg
  • DHA 79.5mg

使用する調理器具

  • 鍋

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貧血予防

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