• モヤシとピーマンのビネガーサラダのレシピ概要

さっぱり鮮やか

モヤシとピーマンのビネガーサラダ

美容 健康
41kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

彩りが良くさっぱりとした味で、暑い時期に食べやすい一品です。ピーマンやパプリカにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<5mm幅に切る> 50g
パプリカ(赤)<5mm幅に切る> 1/3個 50g
モヤシ 1/2袋 100g
大さじ2 30g
【調味料A】
砂糖 大さじ1 9g
小さじ1/4 1.5g
レモン汁 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 41kcal
  • たんぱく質 1.3g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 7.7g
  • カリウム 136g
  • カルシウム 9mg
  • 0.3mg
  • β-カロテン 336μg
  • ビタミンA 30μg
  • ビタミンE 1.3mg
  • ビタミンK 8μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 66mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 0.2mg

使用する調理器具

  • 鍋

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動脈硬化

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