• エビとアボカドのクリームパスタのレシピ概要

濃厚でクリーミィ

エビとアボカドのクリームパスタ

美容 健康
646kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

アボカドを使った濃厚なパスタです。アボカドにはビタミンEが豊富に含まれ、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
エビ<ムキエビ> 100g
アボカド<皮と種を取り除く> 160g
【材料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
牛乳 3/5カップ 120g
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ2 30g
小さじ1/3 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 646kcal
たんぱく質 26.6g
脂質 20.7g
糖質 79.5g
β-カロテン 49μg
ビタミンE 4.0mg
ビタミンC 14mg
食物繊維 7.3g
食塩相当量 2.9g
EPA 18.5mg
DHA 20mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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