• ジャガイモとピーマンのオイスター炒めのレシピ概要

野菜2種で簡単コク旨

ジャガイモとピーマンのオイスター炒め

美容 健康
75kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ジャガイモをあらかじめ電子レンジ加熱することで、調理時間を短縮できます。忙しいときのプラス一品にピッタリです。ピーマンの代わりに万願寺とうがらしを使用しても美味しいです。ジャガイモにはビタミンCが含まれます。じゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれ、加熱しても損失が少ないのが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<乱切り> 1個 150g
適量
ピーマン<乱切り> 1個 40g
オイスターソース 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 75kcal
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 1.1g
  • 糖質 13.6g
  • カリウム 357mg
  • カルシウム 5mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 80μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 41mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.5g
  • EPA 1.1mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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