• 春菊のツナ和えのレシピ概要

苦味マイルド

春菊のツナ和え

美容 健康
50kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

シンプルな材料で、茹でて和えるだけで出来上がり!ツナ缶は水煮を使用することでエネルギーを抑えることができます。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
春菊 3/4束 150g
ツナ 1缶 70g
醤油 大さじ1/2 9g
砂糖 小さじ1 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 50kcal
  • たんぱく質 7.6g
  • 脂質 0.4g
  • 糖質 2.5g
  • カリウム 443g
  • カルシウム 93mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 3375μg
  • ビタミンA 288μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 1.4mg
  • ビタミンK 187μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 2.4g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 7mg
  • DHA 42mg

使用する調理器具

  • 鍋

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