• 焼きサバのカレーマリネのレシピ概要

カレー風味で食べやすい

焼きサバのカレーマリネ

健康
340kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

サバの匂いが苦手な方でも食べられるよう、カレー風味のマリネ液に漬け込みました。サバには、EPA、DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
小さじ1/6 1g
薄力粉 大さじ1 9g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
1/2カップ弱 90g
砂糖 大さじ2 18g
小さじ1/4 1.5g
カレー粉 小さじ1/2 1g
パプリカ(赤)<薄切り> 30g
タマネギ<薄切り> 30g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 340kcal
  • たんぱく質 21.4g
  • 脂質 18.9g
  • 糖質 15.6g
  • カリウム 409g
  • カルシウム 17mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 221μg
  • ビタミンA 56μg
  • ビタミンD 5μg
  • ビタミンE 2.1mg
  • ビタミンK 12μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.34mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 690mg
  • DHA 970mg

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
動脈硬化

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