• ししとうチャンプルーのレシピ概要

夏にぴったり

ししとうチャンプルー

美容 健康
319kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

チャンプルーにシシトウを加えた、夏にぴったりのレシピです。シシトウのほろ苦さが、チャンプルーに合い、ご飯がすすむ一品です。シシトウにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豆腐<木綿> 1/2丁 150g
豚バラ肉<薄切り/一口大> 60g
ニンニク<すりおろし> 5g
ゴマ油 適量
シシトウ 10本 40g
モヤシ 1袋 200g
2個 100g
【調味料A】
カツオ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
大さじ1 15ml
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
少々 0.8g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 319kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 20.1g
糖質 9.2g
β-カロテン 110μg
ビタミンE 1.1mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 2.3g
食塩相当量 2.7g
EPA 0.3mg
DHA 60.8mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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