• コーンと卵のコンソメスープのレシピ概要

優しい味付け

コーンと卵のコンソメスープ

美容 健康
79kcal

3工程

作りたい!+
コーンと卵のコンソメスープ_sub1コーンと卵のコンソメスープ_sub2コーンと卵のコンソメスープ_sub3
管理栄養士

ふわっとした優しい味のコンソメスープです。とうもろこしやタマネギなどの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
400ml
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
コーン<缶詰> 50g
コンソメ<固形> 5.3g
1個 50g
生パセリ 1g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 79kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.8g
糖質 7.6g
β-カロテン 732μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 4mg
食物繊維 1.6g
食塩相当量 1.3g
EPA 0mg
DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌 腸の健康
健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ