• コーンと卵のコンソメスープのレシピ概要

優しい味付け

コーンと卵のコンソメスープ

美容 健康
79kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

ふわっとした優しい味のコンソメスープです。とうもろこしやタマネギなどの野菜には食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<薄切り> 1/3個強 60g
400ml
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
コーン<缶詰> 50g
コンソメ<固形> 5.3g
1個 50g
生パセリ 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 79kcal
  • たんぱく質 4.2g
  • 脂質 2.8g
  • 糖質 7.6g
  • β-カロテン 732μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 1.3g
  • EPA 0mg
  • DHA 30mg

使用する調理器具

  • 鍋

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