• モヤシとニンジンのコチュジャン和えのレシピ概要

ピリ辛味

モヤシとニンジンのコチュジャン和え

美容
72kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

いつでも手に入りやすいもやしをメインに、人参、きゅうりで野菜をたっぷりとれる1品です。一人あたり100g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。コチュジャンを使い、ピリ辛でしっかりした味付けでご飯が進みます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンジン<千切り> 1/4本強 60g
モヤシ 1/2袋 100g
【調味料A】
コチュジャン 6g
醤油 小さじ1 6g
ゴマ油 小さじ2 8g
少々 0.8g
胡椒 少々
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
ゴマ(白) 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 72kcal
  • たんぱく質 1.8g
  • 脂質 4.5g
  • 糖質 4.6g
  • カリウム 208g
  • カルシウム 28mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 2154μg
  • ビタミンA 230μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 15μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 0.9g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

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