• 白菜とショウガの中華スープのレシピ概要

定番中華スープ

白菜とショウガの中華スープ

18kcal

2工程

作りたい!+
白菜とショウガの中華スープ_sub1白菜とショウガの中華スープ_sub2白菜とショウガの中華スープ_sub3
管理栄養士

ソラレピアプリ献立用のレシピです。白菜・ニンジン・ショウガのシンプルな中華スープです。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁 小さじ2 6g
白菜<3~4cm幅ざく切り> 1枚 100g
ニンジン<短冊切り> 1/20本 10g
少々 0.5g
ショウガ<千切り> 3g
ゴマ(白)<お好みで> 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 18kcal

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ