• 新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツのレシピ概要

春野菜たっぷり

新じゃがとアスパラのスパニッシュオムレツ

美容 健康
311kcal

7工程

作りたい!+
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管理栄養士

スパニッシュオムレツは、冷めても美味しく、好きな形に切り分けられるため、お弁当のおかずにもおすすめです。お花見弁当などに、旬の新じゃが、新タマネギ、アスパラを使った春の香りのするオムレツを是非作ってみて下さい。ジャガイモにはビタミンCが豊富に含まれます。ジャガイモのビタミンCは熱に強く壊れにくいため、ビタミンCを摂取するのに最適です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<5mmイチョウ切り> 4/5個 120g
オリーブオイル 適量
ニンニク<すりおろす> 2g
ベーコン<(ブロック)5mm拍子木切り> 40g
タマネギ<5mm薄切り> 60g
アスパラガス<5mm斜め切り> 60g
少々
胡椒(黒) 少々
3個 150g
粉チーズ 大さじ1・1/2 9g
コンソメ 小さじ2/3 2g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 311kcal
たんぱく質 16.0g
脂質 20.1g
糖質 13.8g
β-カロテン 119μg
ビタミンE 1.6mg
ビタミンC 34mg
食物繊維 1.8g
食塩相当量 1.5g
EPA 0.9mg
DHA 90mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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