• 柚子胡椒唐揚げのレシピ概要

冷めても美味しい

柚子胡椒唐揚げ

アスリート
345kcal

3工程

(15分+α)

作りたい!+
  • 柚子胡椒唐揚げ_main1
  • 柚子胡椒唐揚げ_main2
  • 柚子胡椒唐揚げ_main3
柚子胡椒唐揚げ_sub1 柚子胡椒唐揚げ_sub2 柚子胡椒唐揚げ_sub3
管理栄養士

みんなが大好きな唐揚げに、ほのかに柚子胡椒を効かせた一品!柚子胡椒のパンチで冷めても味がぼやけにくく、お弁当のおかずにもおすすめです。最後に揚げ油の温度を上げることで、衣がサクッと仕上がります。鶏肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大切り> 1枚 300g
【材料A】
醤油 大さじ1と1/2 27g
大さじ1 15g
柚子胡椒 小さじ1 5g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g
ニンニク<すりおろし> 少々 1g
片栗粉 大さじ2 18g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 345kcal
たんぱく質 30.5g
脂質 18.2g
糖質 9.4g
食塩相当量 2.3g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

アスリート
筋力強化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ