冷めても美味しい

柚子胡椒唐揚げ

3工程

(15分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<一口大切り> 1枚 300g
【材料A】
醤油 大さじ1と1/2 27g
大さじ1 15g
柚子胡椒 小さじ1 5g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 5g
ニンニク<すりおろし> 少々 1g
片栗粉 大さじ2 18g
適量

完成イメージ

作りたい!+
柚子胡椒唐揚げ
By 【管理栄養士】米井 美紗

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<一口大切り>  1枚  300g、醤油  大さじ1と1/2  27g、酒  大さじ1  15g、柚子胡椒  小さじ1  5g、ショウガ<すりおろし>  小さじ1  5g、ニンニク<すりおろし>  少々  1g
柚子胡椒唐揚げ height=204

鶏肉をビニール袋に入れ、【材料A】を袋に加えよくもみ込み、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で20分おく

2
片栗粉  大さじ2  18g
柚子胡椒唐揚げ height=204

「1」の鶏肉を袋から出し、キッチンペーパーで水分をふき取り、片栗粉をまぶし軽くはたく

3
油  適量
柚子胡椒唐揚げ height=204

フライパンにを入れ、「2」の鶏肉を170℃で3分半、180℃で30秒ほど揚げ焼きする

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