• きゅうりチャンプルのレシピ概要

お手軽食材

きゅうりチャンプル

キッズ食育
114kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

ゴーヤの代わりに手に入りやすいキュウリを使用し、苦味のないチャンプルー。水っぽくならないように、大きめのフライパンを使い、強火でサッと炒めることがポイントです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<5mm幅斜め切り> 1/2本 50g
豆腐<2cm角切り> 1/4丁 75g
ゴマ油 適量
ベーコン<1cm幅切り> 1枚 20g
ニンジン<千切り> 1/10本 20g
合せ調味料【A】
味噌 大さじ1/2 9g
砂糖 大さじ1/2 4.5g
大さじ1/2 7.5ml
1/2個 25g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 114kcal
  • たんぱく質 6.6g
  • 脂質 6.6g
  • 糖質 5.1g
  • カリウム 189mg
  • カルシウム 65mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 772μg
  • ビタミンA 94μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.10mg
  • ビタミンC 8mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 1.2mg
  • DHA 18.8mg

使用する調理器具

  • フライパン

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