• 唐揚げのレシピ概要

香味が効いた

唐揚げ

健康
313kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
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唐揚げ_sub1 唐揚げ_sub2 唐揚げ_sub3
管理栄養士
片栗粉を半量入れることで、カリッと仕上がります。お弁当にもおすすめです。にんにく・ショウガの香味を効かせたため、減塩でも満足な味です。食塩の摂り過ぎは、高血圧に繋がります。高血圧は、動脈硬化の原因となるため、食塩を控えることで高血圧、動脈硬化の予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 240g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 小さじ1 4g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 4g
薄力粉 大さじ1 9g
片栗粉 大さじ3 27g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 313kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 17.5g
糖質 15.5g
カリウム 357g
β-カロテン 0μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 6mg
食物繊維 0.1g
食塩相当量 0.6g
EPA 1.2mg
DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

関連カテゴリ

健康
高血圧 動脈硬化

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