• かぼちゃ白玉のレシピ概要

ほんのりカボチャ味

かぼちゃ白玉

キッズ食育
172kcal

4工程

作りたい!+
かぼちゃ白玉_sub1かぼちゃ白玉_sub2かぼちゃ白玉_sub3
管理栄養士

白玉にカボチャをいれることで、オレンジ色の可愛い白玉が出来ます。白玉粉をこねたり丸める作業は、お子さんと一緒に楽しんで作業してみて下さい。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮を剥き、一口大> 1/32個 50g
白玉粉 50g
豆腐<(絹)> 1/12丁 25g
砂糖 小さじ1強 4g
適量
つぶあん<(缶)> 30g
ホイップクリーム<お好みで> 適量 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 172kcal
  • たんぱく質 3.3g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 31.8g
  • カルシウム 16mg
  • 0.7mg
  • 食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ