• かぼちゃ白玉のレシピ概要

ほんのりカボチャ味

かぼちゃ白玉

キッズ食育
172kcal

4工程

作りたい!+
  • かぼちゃ白玉_main1
  • かぼちゃ白玉_main2
  • かぼちゃ白玉_main3
かぼちゃ白玉_sub1 かぼちゃ白玉_sub2 かぼちゃ白玉_sub3
管理栄養士

白玉にカボチャをいれることで、オレンジ色の可愛い白玉が出来ます。白玉粉をこねたり丸める作業は、お子さんと一緒に楽しんで作業してみて下さい。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮を剥き、一口大> 1/32個 50g
白玉粉 50g
豆腐<(絹)> 1/12丁 25g
砂糖 小さじ1強 4g
適量
つぶあん<(缶)> 30g
ホイップクリーム<お好みで> 適量 10g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 172kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 2.6g
糖質 31.8g
カルシウム 16mg
0.7mg
食塩相当量 0.0g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ