• かぼちゃ白玉のレシピ概要

ほんのりカボチャ味

かぼちゃ白玉

キッズ食育
172kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

白玉にカボチャをいれることで、オレンジ色の可愛い白玉が出来ます。白玉粉をこねたり丸める作業は、お子さんと一緒に楽しんで作業してみて下さい。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カボチャ<皮を剥き、一口大> 1/32個 50g
白玉粉 50g
豆腐<(絹)> 1/12丁 25g
砂糖 小さじ1強 4g
適量
つぶあん<(缶)> 30g
ホイップクリーム<お好みで> 適量 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 172kcal
  • たんぱく質 3.3g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 31.8g
  • カリウム 146g
  • カルシウム 16mg
  • 0.7mg
  • β-カロテン 175μg
  • ビタミンA 31μg
  • ビタミンE 0.5mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 1.3g
  • EPA 0.7mg
  • DHA 0.1mg

使用する調理器具

  • 鍋

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