香味が効いた

唐揚げ

2工程

(10分+α)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉(一口大) 240g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
ニンニク<すりおろし> 小さじ1 4g
ショウガ<すりおろし> 小さじ1 4g
薄力粉 大さじ1 9g
片栗粉 大さじ3 27g
適量

完成イメージ

作りたい!+
唐揚げ
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 揚げ物鍋

作り方

1
鶏モモ肉(一口大)  240g、醤油  小さじ1  6g、ニンニク<すりおろし>  小さじ1  4g、ショウガ<すりおろし>  小さじ1  4g
唐揚げ height=204

ビニール袋に鶏肉【調味料A】を入れてもみ込み、15~20分程冷蔵庫に入れる

2
薄力粉  大さじ1  9g、片栗粉  大さじ3  27g、油  適量
唐揚げ height=204

「1」のビニール袋に小麦粉片栗粉を入れてまぶし、160~170℃に熱したできつね色になるまで揚げて、油をきる

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