- TOP
- 唐揚げ Japanese fried chickenのレシピ概要
- 唐揚げ Japanese fried chickenの作り方
香味が効いた juicy and flavourful
唐揚げ Japanese fried chicken
2工程
(10分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉(一口大) 240g、醤油 小さじ1 6g、ニンニク<すりおろし> 小さじ1 4g、ショウガ<すりおろし> 小さじ1 4g
ビニール袋に鶏肉と【調味料A】を入れてもみ込み、15~20分程冷蔵庫に入れる
- 2
-
薄力粉 大さじ1 9g、片栗粉 大さじ3 27g、油 適量
「1」のビニール袋に小麦粉・片栗粉を入れてまぶし、160~170℃に熱した油できつね色になるまで揚げて、油をきる