隠し味でうま味をプラス!

ソース焼きそば

4工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
中華麺<蒸し> 2玉 300g
豚小間 120g
ゴマ油 適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 80g
モヤシ 100g
タマネギ<1cm幅に切る> 80g
ニンジン<短冊切り> 40g
少々 0.8g
胡椒 少々
【調味料B】
中濃ソース 大さじ2・1/2 45g
オイスターソース 大さじ1 18g
醤油 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
ソース焼きそば
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
中華麺<蒸し>  2玉  300g
ソース焼きそば height=204

中華麺を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分加熱し、麺をほぐす

2
豚小間  120g、ゴマ油  適量
ソース焼きそば height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、豚小間を入れて火が通るまで炒める

3
キャベツ<ざく切り>  80g、モヤシ  100g、タマネギ<1cm幅に切る>  80g、ニンジン<短冊切り>  40g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々
ソース焼きそば height=204

【材料A】を加えて塩、胡椒をし、野菜がしんなりするまで炒める

4
中濃ソース  大さじ2・1/2  45g、オイスターソース  大さじ1  18g、醤油  小さじ1  6g
ソース焼きそば height=204

「1」の中華麺と【調味料B】を加えて炒め合わせ、器に盛り付けたら、お好みで紅ショウガを添え、青海苔を散らす

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