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- 2024年10月28日週の献立
エネルギー
746 kcal食塩相当量
4.3 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
鍋に材料を重ねて蒸すだけで簡単に作れる、キャベツと豚肉のミルフィーユ、青梗菜と塩昆布の菜種和え、なめこの味噌汁の和風献立です。主菜は、油を使用せず蒸し焼きにすることでヘルシーに仕上がります。また、菜種和えは彩りが良いためお弁当のおかずにもピッタリです!
1人分換算
- エネルギー 746kcal
- たんぱく質 34.3g
- 脂質 24.9g
- 糖質 83.3g
- カリウム 1316mg
- カルシウム 179mg
- 鉄 4.2mg
- β-カロテン 1594μg
- ビタミンA 176μg
- ビタミンE 1.4mg
- ビタミンK 152μg
- ビタミンB1 1.03mg
- ビタミンB2 0.68mg
- ビタミンC 70.0mg
- 食物繊維 8.3g
- 食塩相当量 4.2g
- DHA 43.5mg
エネルギー
710 kcal食塩相当量
6.7 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
ご飯がすすむ味付けのさばの高菜煮、小松田と海苔のゴマ和え、ジャガイモとワカメの味噌汁の和風献立です。サバには、EPAやDHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は、動脈硬化予防に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 710kcal
- たんぱく質 36.0g
- 脂質 16.3g
- 糖質 95.0g
- カリウム 1061mg
- カルシウム 299mg
- 鉄 6.0mg
- β-カロテン 4437μg
- ビタミンA 432μg
- ビタミンD 4μg
- ビタミンE 3.5mg
- ビタミンK 437μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.51mg
- ビタミンC 43.8mg
- 食物繊維 6.1g
- 食塩相当量 6.6g
- EPA 236.9mg
- DHA 830.0mg
エネルギー
744 kcal食塩相当量
3.7 グラム総料理時間
40+α 分以内
献立アドバイス
たっぷりのタマネギを使用し、野菜をしっかりと摂取することが出来るタマネギの麻婆豆腐、ジャガイモとピーマンのオイスター炒めの中華献立です。ジャガイモやピーマンにはビタミンCが含まれ、ビタミンCは抗酸化ビタミンと呼ばれ、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。
1人分換算
- エネルギー 744kcal
- たんぱく質 29.2g
- 脂質 21.5g
- 糖質 100.1g
- カリウム 999mg
- カルシウム 172mg
- 鉄 3.1mg
- β-カロテン 156μg
- ビタミンA 18μg
- ビタミンE 1.2mg
- ビタミンK 32μg
- ビタミンB1 0.66mg
- ビタミンB2 0.27mg
- ビタミンC 48.9mg
- 食物繊維 4.5g
- 食塩相当量 3.6g
- EPA 1.1mg
- DHA 5.4mg
エネルギー
706 kcal食塩相当量
4.5 グラム総料理時間
60+α 分以内
献立アドバイス
今日は、ハロウィーン♪見た目も可愛いおばけオムライス、彩りがハロウィーンらしい紫キャベツとニンジンのサラダ、ウインナーと枝豆のトマト煮の献立です。夕食メニューでハロウィーン気分を味わいましょう♪
1人分換算
- エネルギー 706kcal
- たんぱく質 26.7g
- 脂質 21.0g
- 糖質 93.1g
- カリウム 1299mg
- カルシウム 149mg
- 鉄 2.4mg
- β-カロテン 3582μg
- ビタミンA 371μg
- ビタミンE 3.2mg
- ビタミンK 46μg
- ビタミンB1 0.36mg
- ビタミンB2 0.43mg
- ビタミンC 77mg
- 食物繊維 8.1g
- 食塩相当量 4.4g
- EPA 1.7mg
- DHA 1.7mg
エネルギー
752 kcal食塩相当量
5.2 グラム総料理時間
50+α 分以内
献立アドバイス
秋が旬のきのこやさつま芋を使用した献立です。きのこの旨味たっぷりの炊き込みご飯、おろしソースでさっぱりと食べられるカジキのソテー、レモンで彩り良く炊けるサツマイモのレモン煮を組み合わせました。今が旬の美味しい秋の食材を味わいましょう♪
1人分換算
- エネルギー 752kcal
- たんぱく質 34.2g
- 脂質 17.2g
- 糖質 103.4g
- カリウム 1444mg
- カルシウム 136mg
- 鉄 3.3mg
- β-カロテン 998μg
- ビタミンA 153μg
- ビタミンD 9μg
- ビタミンE 4.2mg
- ビタミンK 25μg
- ビタミンB1 0.37mg
- ビタミンB2 0.30mg
- ビタミンC 38mg
- 食物繊維 6.0g
- 食塩相当量 5.1g
- EPA 88.6mg
- DHA 426.1mg
エネルギー
735 kcal食塩相当量
4.3 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
お子さまから大人まで好まれる味付けの豚肉のケチャップ炒め、にんじんドレッシングで野菜がモリモリ食べられるサラダ、タマネギのコンソメスープの洋風献立です。人参にはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。
1人分換算
- エネルギー 735kcal
- たんぱく質 25.3g
- 脂質 22.5g
- 糖質 98.6g
- カリウム 1039mg
- カルシウム 100mg
- 鉄 2.1mg
- β-カロテン 2377μg
- ビタミンA 246μg
- ビタミンE 1.6mg
- ビタミンK 54μg
- ビタミンB1 0.74mg
- ビタミンB2 0.38mg
- ビタミンC 50.6mg
- 食物繊維 6.7g
- 食塩相当量 4.3g
- EPA 0.2mg
- DHA 9.9mg
エネルギー
676 kcal食塩相当量
4.4 グラム総料理時間
45+α 分以内
献立アドバイス
秋が旬の鮭ときのこのバター醤油炒め、さっぱりとした味付けのホウレンソウの胡麻しらす和え、トマトとショウガの味噌汁の和風献立です。キノコには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の健康に役立ちます。
1人分換算
- エネルギー 676kcal
- たんぱく質 38.0g
- 脂質 16.7g
- 糖質 86.8g
- カリウム 736mg
- カルシウム 947mg
- 鉄 3.4mg
- β-カロテン 2387μg
- ビタミンA 267μg
- ビタミンD 34μg
- ビタミンE 3.4mg
- ビタミンK 139μg
- ビタミンB1 0.51mg
- ビタミンB2 0.65mg
- ビタミンC 37.0mg
- 食物繊維 8.6g
- 食塩相当量 4.4g
- EPA 216.0mg
- DHA 413.0mg