• カジキのソテー和風おろしソースのレシピ概要

フライパン一つでお手軽

カジキのソテー和風おろしソース

美容 健康
209kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

フライパン1つで出来る簡単レシピです。大根おろしと和風ソースでさっぱりと食べられます。脂質が少ないカジキを使用してエネルギーを抑えました。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2切 160g
少々
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1・1/2 13.5g
バター 小さじ1/2 2g
オリーブオイル 適量
醤油 大さじ2 36g
みりん 大さじ1・1/2 27g
大根<すりおろす> 1/8本 100g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 209kcal
  • たんぱく質 16.9g
  • 脂質 7.3g
  • 糖質 14.0g
  • カリウム 546mg
  • カルシウム 23mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 34μg
  • ビタミンA 49μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 2.8mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.11mg
  • ビタミンC 6mg
  • 食物繊維 0.8g
  • 食塩相当量 2.9g
  • EPA 88mg
  • DHA 424mg

使用する調理器具

  • フライパン

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