• ガスパチョのレシピ概要

野菜そのまま

ガスパチョ

美容 健康
95kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

材料をミキサーにかけるだけ!夏にぴったりの冷たいスープです。加熱しないため、ビタミンの損失が少なく、たっぷりと栄養素を摂取出来ます。トマトは完熟したものを使うと彩も良く、甘さも加わり美味しくなります。是非、甘いトマトでお試しください。トマトやパプリカにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 3/4本弱 70g
パプリカ(赤) 1/3個強 60g
プチトマト<1cm角> 1・1/5個 180g
タマネギ<1cm角・水にさらしておく> 1/3個弱 40g
ニンニク<粗みじん> 1/3片強 2.5g
オリーブオイル 大さじ1 12g
大さじ1/2 7.5g
小さじ1/2弱 2.5g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 95kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 6.2g
  • 糖質 7.3g
  • カリウム 354g
  • カルシウム 22mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 903μg
  • ビタミンA 78μg
  • ビタミンE 2.6mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.08mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 71mg
  • 食物繊維 2.1g
  • 食塩相当量 1.2g

使用する調理器具

  • ミキサー

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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