• ポテトとベーコンのチーズ焼きのレシピ概要

カリカリほくほく止まらない

ポテトとベーコンのチーズ焼き

美容 健康
136kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

塩・胡椒のみのシンプルな味付けで、おかずの1品として手軽に作れます。ジャガイモには、ビタミンCが含まれます。じゃがいものビタミンCはでんぷんに包まれ、加熱しても損失が少ないのが特徴です。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<細切り> 1個 150g
適量
ベーコン<短冊切り> 1枚 15g
少々 0.5g
胡椒 少々
スライスチーズ<色紙切り> 1枚 18g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 136kcal
  • たんぱく質 4.2g
  • 脂質 7.3g
  • 糖質 12.4g
  • カリウム 329g
  • カルシウム 59mg
  • 0.3mg
  • ビタミンA 23μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 28mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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