• 海老のつみれスープのレシピ概要

春雨入り

海老のつみれスープ

アスリート
136kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士

さっぱりと優しい味で、ラー油がアクセントになります。スープ仕立てなので、ボリュームがあり満足感がありますが、低カロリーです。減量するためには、消費エネルギーよりも摂取エネルギーを抑える必要があります。このレシピは、エネルギーを150kcal以下に抑えたレシピです。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ<(剥き・冷凍)> 50g
はんぺん 1/4枚 25g
片栗粉 大さじ1/2強 5g
1/10個強 5g
600ml
【材料A】
白菜<ざく切り> 1枚半弱 140g
キクラゲ<(乾燥)水で戻す> 2g
シメジ<ほぐす> 1/2パック弱 60g
春雨 8g
ワカメ<(乾燥)水で戻す> 4g
中華調味料 6g
醤油 小さじ1強 8g
<溶いておく> 1個 50
ラー油 小さじ1 4g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 136kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 5.4g
糖質 9.2g
食物繊維 3.4g
食塩相当量 1.4g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
減量

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