• 椎茸餃子ホイル焼きのレシピ概要

トースターで簡単

椎茸餃子ホイル焼き

美容 健康
154kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

お好みのタレや酢醤油でお召し上がりください。餃子の餡を作り過ぎてしまった時にもお勧めです。シイタケや白菜キャベツなどの野菜には食物繊維が含まれます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<みじん切り> 1/3枚弱 30g
キャベツ<みじん切り> 1/2枚弱 30g
少々 0.8g
シイタケ<軸はみじん切り> 6枚 90g
【材料A】
ニラ<小口切り> 1/3束弱 30g
ニンニク<みじん切り> 1片弱 5g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
豚挽肉 100g
【調味料B】
少々 0.5g
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ1/2 3g
味噌 小さじ1/2 3g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
醤油 小さじ1/2 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 154kcal
  • たんぱく質 11.3g
  • 脂質 9.9g
  • 糖質 3.0g
  • カリウム 436g
  • カルシウム 26mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 547μg
  • ビタミンA 49μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 49μg
  • ビタミンB1 0.43mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 3.1g
  • 食塩相当量 1.2g
  • EPA 0.3mg
  • DHA 4.5mg

使用する調理器具

  • トースター

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