• キャベツシュウマイのレシピ概要

レンジでお手軽!

キャベツシュウマイ

美容 健康
367kcal

4工程

作りたい!+
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キャベツシュウマイ_sub1キャベツシュウマイ_sub2キャベツシュウマイ_sub3
管理栄養士

お好みで、からしやお醤油を付けてお召し上がりください。タネにタマネギを加え、皮の代わりにキャベツを使うことで食物繊維が豊富に摂れます。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
豚挽肉 240g
タマネギ<みじん切り> 4/5個 120g
ショウガ<みじん切り> 1片 10g
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ2・1/2 7.5g
少々 0.6g
ゴマ油 小さじ1 4g
片栗粉 大さじ1 9g
キャベツ<千切り> 2枚半 250g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 367kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 20.4g
糖質 16.5g
β-カロテン 62μg
ビタミンE 0.6mg
ビタミンC 58mg
食物繊維 3.3g
食塩相当量 0.8g
EPA 0mg
DHA 22.8mg

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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