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- キャベツシュウマイのレシピ概要
- キャベツシュウマイの作り方
レンジでお手軽!
キャベツシュウマイ
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚挽肉 240g、タマネギ<みじん切り> 4/5個 120g、ショウガ<みじん切り> 1片 10g、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ2・1/2 7.5g、塩 少々 0.6g、ゴマ油 小さじ1 4g、片栗粉 大さじ1 9g
ボウルに【材料A】を全て入れて、粘り気がでるまで混ぜ合わせる
- 2
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キャベツ<千切り> 2枚半 250g
「1」のタネを1人分5個づけに等分し、丸く形成して、周りにキャベツをつける
- 3
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「2」で残ったキャベツを耐熱容器にしき、上にシュウマイを並べる
- 4
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全体に上から手で水をパッパと何度かかけ、ラップをして600Wの電子レンジで7分ほど加熱する