歯ごたえが楽しめる

豚肉とセロリのオイスター炒め

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
セロリ 1本 150g
ゴマ油 適量
ニンニク<すりおろし> 3g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 160g
少々
胡椒 少々
オイスターソース 小さじ2 12g

完成イメージ

作りたい!+
豚肉とセロリのオイスター炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
セロリ  1本  150g
豚肉とセロリのオイスター炒め height=204

セロリは包丁を使って筋を取り、5mm~1cm程の斜め切りにする

2
ゴマ油  適量、ニンニク<すりおろし>  3g、豚肩ロース(薄切り)<一口大>  160g、塩  少々、胡椒  少々
豚肉とセロリのオイスター炒め height=204

フライパンを中火にかけ、ゴマ油ニンニクを加えて、ニンニクの香りがしたら、豚肉胡椒を加えて炒める

3
オイスターソース  小さじ2  12g
豚肉とセロリのオイスター炒め height=204

「2」の豚肉に火が通ったら、セロリを加えて炒め、「2」の豚肉に火が通ったら、セロリを加えて炒め、オイスターソースを加えて更に炒める

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