- TOP
- 豚肉とセロリのオイスター炒めのレシピ概要
- 豚肉とセロリのオイスター炒めの作り方
歯ごたえが楽しめる
豚肉とセロリのオイスター炒め
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
セロリ 1本 150g
セロリは包丁を使って筋を取り、5mm~1cm程の斜め切りにする
- 2
-
ゴマ油 適量、ニンニク<すりおろし> 3g、豚肩ロース(薄切り)<一口大> 160g、塩 少々、胡椒 少々
フライパンを中火にかけ、ゴマ油、ニンニクを加えて、ニンニクの香りがしたら、豚肉、塩、胡椒を加えて炒める
- 3
-
オイスターソース 小さじ2 12g
「2」の豚肉に火が通ったら、セロリを加えて炒め、「2」の豚肉に火が通ったら、セロリを加えて炒め、オイスターソースを加えて更に炒める