• 大根とキュウリのキムチ和えのレシピ概要

ボウルでできちゃう

大根とキュウリのキムチ和え

美容
56kcal

2工程

作りたい!+
大根とキュウリのキムチ和え_sub1大根とキュウリのキムチ和え_sub2大根とキュウリのキムチ和え_sub3
管理栄養士

キムチで和えるだけで簡単に作れる一品です。大根とキュウリを一人分80g以上使用しています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
大根<1.5cm角切り> 80g
キュウリ<乱切り> 80g
キムチ<千切り> 80g
鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1/3 1g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 2g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 56kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 2.7g
糖質 4.2g
β-カロテン 200μg
ビタミンE 0.3mg
ビタミンC 19mg
食物繊維 2.1g
食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ