• きゅうりの梅おかか和えのレシピ概要

和えるだけ簡単副菜

きゅうりの梅おかか和え

美容
21kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

包丁を使わず、とても簡単に作れます。梅の香りがさっぱりとした副菜です。一人あたり100gの野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康維持に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 2本 200g
小さじ1/6 1g
梅干し<種を取り、粗めに叩く> 2個 21g
鰹節 1g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 21kcal
  • たんぱく質 1.5g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 2.6g
  • カリウム 216g
  • カルシウム 35mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 332μg
  • ビタミンA 28μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 34μg
  • ビタミンB1 0.04mg
  • ビタミンB2 0.04mg
  • ビタミンC 14mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.8g
  • EPA 0.4mg
  • DHA 2.5mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌

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