- TOP
- 大根とキュウリのキムチ和えのレシピ概要
- 大根とキュウリのキムチ和えの作り方
ボウルでできちゃう
大根とキュウリのキムチ和え
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
大根<1.5cm角切り> 80g、キュウリ<乱切り> 80g
ボウルに大根とキュウリ、塩(分量外:ダイコンとキュウリの重量の1%)を入れて混ぜ、10分置く
- 2
-
キムチ<千切り> 80g、鶏ガラ出汁<(顆粒)> 小さじ1/3 1g、ゴマ油 小さじ1 4g、ゴマ(白) 2g
塩を水で洗い流してよく絞り、キムチ、鶏ガラ出汁、ゴマ油を加えて和え、器に盛り付けゴマを散らす