• 鶏肉とピーマンの炒め物のレシピ概要

鶏肉とピーマンの炒め物

美容
337kcal

5工程

作りたい!+
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管理栄養士

一人分180gの野菜がとれる一品です。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。鶏肉に下味をつけ片栗粉をまぶすことで、肉がやわらかく、具材との絡みもよくなります。塩無添加のカシューナッツを入れると具材の歯ごたえも楽しめます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<2cm角切り> 200g
【調味料A】
小さじ2 10g
醤油 小さじ1 6g
片栗粉 大さじ1 9g
適量
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
シイタケ<1/4カット> 4枚 60g
長ネギ<1cm小口切り> 80g
ピーマン<2cm角切り> 200g
【調味料B】
砂糖 大さじ1・1/3 12g
大さじ1 15g
大さじ1 15g
醤油 大さじ1強 20g
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1 3g
【水溶き片栗粉C】
片栗粉 小さじ1 3g
大さじ1 15g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 337kcal
  • たんぱく質 20.3g
  • 脂質 16.5g
  • 糖質 19.6g
  • カリウム 728g
  • カルシウム 37mg
  • 1.5mg
  • β-カロテン 433μg
  • ビタミンA 75μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 55μg
  • ビタミンB1 0.20mg
  • ビタミンB2 0.28mg
  • ビタミンC 84mg
  • 食物繊維 4.7g
  • 食塩相当量 2.7g
  • EPA 2mg
  • DHA 7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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