夏野菜で作る

きゅうりとトマトの酢の物

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<2mm幅輪切り> 1/2本強 60g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
少々 0.4g
トマト<2cm幅角切> 1/2個強 80g
【調味料A】
小さじ2 10g
ポン酢 大さじ1 15g
ゴマ油 小さじ1/4 1g
少々 0.2g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりとトマトの酢の物
By 【管理栄養士】南 真理子

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ<2mm幅輪切り>  1/2本強  60g、ミョウガ<千切り>  1個  15g、塩  少々  0.4g
きゅうりとトマトの酢の物 height=204

キュウリミョウガをして5分ほど置く

2
酢  小さじ2  10g、ポン酢  大さじ1  15g、ゴマ油  小さじ1/4  1g、塩  少々  0.2g、胡椒  少々
きゅうりとトマトの酢の物 height=204

ボウルに水気を絞った「1」とトマト、【調味料A】を入れ混ぜ合わせる

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