• きゅうりとトマトの酢の物のレシピ概要

夏野菜で作る

きゅうりとトマトの酢の物

美容
22kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

夏野菜を使用した酢のものです。野菜を塩もみすることで、かさが減り食べやすく、酸味が効いたドレッシングなので、さっぱりとして夏におすすめのレシピです。一人あたり70g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ<2mm幅輪切り> 1/2本強 60g
ミョウガ<千切り> 1個 15g
少々 0.4g
トマト<2cm幅角切> 1/2個強 80g
【調味料A】
小さじ2 10g
ポン酢 大さじ1 15g
ゴマ油 小さじ1/4 1g
少々 0.2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 22kcal
  • たんぱく質 0.9g
  • 脂質 0.5g
  • 糖質 2.9g
  • カリウム 184mg
  • カルシウム 14mg
  • 0.2mg
  • β-カロテン 317μg
  • ビタミンA 26μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 13μg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 0.6g

使用する調理器具

    なし

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美容
美肌

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