- TOP
- 大葉入りエビカツのレシピ概要
- 大葉入りエビカツの作り方
プリップリ
大葉入りエビカツ
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エビ<剥きエビ> 120g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 60g、大葉<みじん切り> 5枚 5g、卵 1/5個 10g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
エビを半分は1cm角に、半分はみじん切りにし、【材料A】と合わせて混ぜる
- 2
-
薄力粉 15g、卵 2/5個 20g、パン粉 20g
「1」のタネを人数×2個分に等分して丸め、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける
- 3
-
油<揚げ物用> 適量、レモン 30g
170度に熱した油でキツネ色になるまで、じっくり揚げ、レモンをかける