• 大根とニンジンのコンソメスープのレシピ概要

素材を生かしたシンプルな味付け

大根とニンジンのコンソメスープ

キッズ食育
19kcal

1工程

作りたい!+
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管理栄養士

冬が旬の大根とにんじんを使用した、シンプルなコンソメスープです。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
大根<1cm角切り> 1/10本弱 70g
ニンジン<1cm角切り> 1/7本弱 30g
コンソメ 小さじ2 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 19kcal
  • たんぱく質 0.4g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 3.1g
  • カリウム 13mg
  • カルシウム 5mg
  • 0.1mg
  • β-カロテン 1035μg
  • ビタミンA 108μg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.02mg
  • ビタミンB2 0.01mg
  • ビタミンC 5mg
  • 食物繊維 0.9g
  • 食塩相当量 1.3g

使用する調理器具

  • 鍋

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野菜料理

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