• さつまいもと豚肉の中華炒めのレシピ概要

食べ応えあり

さつまいもと豚肉の中華炒め

美容 健康
437kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

冷凍サツマイモで包丁いらず!サツマイモの甘みと甘辛な味付けでご飯が進みます。サツマイモは食物繊維豊富な食材です。食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ショウガ<千切り> 1/2片 5g
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 160g
適量
少々 0.6g
胡椒 少々
サツマイモ<(冷凍スティック)解凍しておく> 280g
【調味料A】
鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ1/3 1g
大さじ1 15g
オイスターソース 大さじ1弱 15g
葉ネギ 1本 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 437kcal
  • たんぱく質 16.1g
  • 脂質 18.1g
  • 糖質 44.5g
  • カリウム 816mg
  • カルシウム 63mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 89μg
  • ビタミンA 10μg
  • ビタミンE 1.9mg
  • ビタミンK 5μg
  • ビタミンB1 0.70mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 36mg
  • 食物繊維 4.0g
  • 食塩相当量 1.6g
  • EPA 1.5mg
  • DHA 10.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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