• 鶏ムネ肉とジャガイモのマヨケチャ炒めのレシピ概要

ボリュームたっぷり

鶏ムネ肉とジャガイモのマヨケチャ炒め

アスリート
381kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

鶏ムネ肉に、ジャガイモとタマネギを加えたボリュームたっぷりの主菜です。鶏ムネ肉は鶏モモ肉と比べて脂質が少なく、たんぱく質が多い食材です。たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 1個 150g
鶏ムネ肉<一口大> 200g
片栗粉 大さじ2 18g
適量
タマネギ<くし切り> 1個 150g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ2 24g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
砂糖 小さじ1 3g
コンソメ<(顆粒)> 小さじ1・1/2 4.5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 381kcal
たんぱく質 23.8g
脂質 16.2g
糖質 31.8g
食塩相当量 1.7g

使用する調理器具

  • フライパン
  • 電子レンジ

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