• 豚肉と野菜のソース炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉と野菜のソース炒め

美容
318kcal

2工程

作りたい!+
豚肉と野菜のソース炒め_sub1豚肉と野菜のソース炒め_sub2豚肉と野菜のソース炒め_sub3
管理栄養士

ウスターソースに醤油を加えることで、食べやすくご飯が進む味付けです。ウスターソースを中濃ソースにかえ、ケチャップを加えると子ども向けのメニューになります。こちらのレシピは、1人前で170g以上の野菜を摂取することが出来る、野菜たっぷりメニューです。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 150g
モヤシ 150g
ニンジン<短冊切り> 40g
【調味料B】
ウスターソース 大さじ2 36g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 13.2g
  • カリウム 588g
  • カルシウム 62mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1419μg
  • ビタミンA 149μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 71μg
  • ビタミンB1 0.65mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 40mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 2.4g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ