• 豚肉と野菜のソース炒めのレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉と野菜のソース炒め

美容
318kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

ウスターソースに醤油を加えることで、食べやすくご飯が進む味付けです。ウスターソースを中濃ソースにかえ、ケチャップを加えると子ども向けのメニューになります。こちらのレシピは、1人前で170g以上の野菜を摂取することが出来る、野菜たっぷりメニューです。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
適量
【材料A】
キャベツ<ざく切り> 150g
モヤシ 150g
ニンジン<短冊切り> 40g
【調味料B】
ウスターソース 大さじ2 36g
醤油 小さじ2 12g
砂糖 小さじ2 12g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 3g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 318kcal
  • たんぱく質 18.4g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 13.2g
  • カリウム 588mg
  • カルシウム 62mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 1419μg
  • ビタミンA 149μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンK 71μg
  • ビタミンB1 0.65mg
  • ビタミンB2 0.30mg
  • ビタミンC 40mg
  • 食物繊維 2.9g
  • 食塩相当量 2.4g
  • DHA 9.9mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌

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