• 豚汁のレシピ概要

野菜たっぷり

豚汁

美容
141kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

炒め油をゴマ油にすることで香り豊かな味噌汁になりおすすめ!きのこや芋類などを入れると異なる食感を楽しむことができます。一人あたり130g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<2cm幅切り> 50g
ゴマ油 適量
材料【A】
ゴボウ<ささがき> 1/6本 30g
ニンジン<いちょう切り> 1/7本 30g
大根<いちょう切り> 小1/5本 150g
シイタケ<薄切り> 2個 30g
長ネギ<斜め切り> 1/5本 20g
カツオ出汁 カップ1・1/2 300ml
味噌 大さじ1・1/2 23g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 141kcal
  • たんぱく質 7.4g
  • 脂質 7.6g
  • 糖質 7.6g
  • カリウム 538mg
  • カルシウム 48mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1156μg
  • ビタミンA 115μg
  • ビタミンE 0.3mg
  • ビタミンK 2μg
  • ビタミンB1 0.24mg
  • ビタミンB2 0.14mg
  • ビタミンC 12mg
  • 食物繊維 3.5g
  • 食塩相当量 1.6g
  • DHA 3.2mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • 鍋

関連カテゴリ

美容
美肌

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