• ニラの味噌マヨ和えのレシピ概要

レンジで簡単

ニラの味噌マヨ和え

美容 健康
35kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

レンジで加熱することで時短となります。ニラにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ち、また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニラ<3cm幅に切る> 1束 100g
味噌 小さじ1/2 3g
マヨネーズ 大さじ1/2 6g
すりごま(白) 少々 0.5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 35kcal
  • たんぱく質 1.1g
  • 脂質 2.6g
  • 糖質 1.0g
  • カリウム 262g
  • カルシウム 28mg
  • 0.4mg
  • β-カロテン 1750μg
  • ビタミンA 145μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 93μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 9mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 0.2g

使用する調理器具

  • 電子レンジ

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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