• なめことオクラとみょうが和えのレシピ概要

喉越しさわやか

なめことオクラとみょうが和え

アスリート
22kcal

4工程

作りたい!+
なめことオクラとみょうが和え_sub1なめことオクラとみょうが和え_sub2なめことオクラとみょうが和え_sub3
管理栄養士

暑い夏でも食べやすいように、ミョウガを加えてさっぱりとさせました。ナメコとオクラでつるっとのど越しが良く、簡単に作れる副菜です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
なめこ 90g
オクラ 5本 40g
めんつゆ 大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 2g
ミョウガ<小口切り> 2個 30g
鰹節 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 22kcal
たんぱく質 1.7g
脂質 0.1g
糖質 2.8g
食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

関連カテゴリ

アスリート
食欲増進

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ