• なめことオクラとみょうが和えのレシピ概要

喉越しさわやか

なめことオクラとみょうが和え

アスリート
22kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

暑い夏でも食べやすいように、ミョウガを加えてさっぱりとさせました。ナメコとオクラでつるっとのど越しが良く、簡単に作れる副菜です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
なめこ 90g
オクラ 5本 40g
めんつゆ 大さじ1 15g
ショウガ<すりおろし> 2g
ミョウガ<小口切り> 2個 30g
鰹節 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 22kcal
  • たんぱく質 1.7g
  • 脂質 0.1g
  • 糖質 2.8g
  • カリウム 206g
  • カルシウム 25mg
  • 0.5mg
  • β-カロテン 138μg
  • ビタミンA 11μg
  • ビタミンE 0.2mg
  • ビタミンK 17μg
  • ビタミンB1 0.06mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食物繊維 2.8g
  • 食塩相当量 0.7g
  • EPA 0.1mg
  • DHA 0.7mg

使用する調理器具

  • 鍋

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アスリート
食欲増進

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