• チンゲンサイとベーコンのオイスター炒めのレシピ概要

さっと炒めるだけ

チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め

美容 健康
143kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

水気が出やすいので、さっと中火~強火で炒めましょう。チンゲンサイにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<5mm幅の短冊切り> 4枚 60g
適量
チンゲンサイ<5cm幅のざく切り> 1株 100g
マイタケ<ほぐす> 1/2パック 50g
胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1/2 9g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 143kcal
  • たんぱく質 5.0g
  • 脂質 12.9g
  • 糖質 1.5g
  • カリウム 262mg
  • カルシウム 53mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 1000μg
  • ビタミンA 86μg
  • ビタミンD 1μg
  • ビタミンE 0.6mg
  • ビタミンK 44μg
  • ビタミンB1 0.18mg
  • ビタミンB2 0.13mg
  • ビタミンC 22mg
  • 食物繊維 1.4g
  • 食塩相当量 1.1g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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