• ジャガイモとネギの和風サラダのレシピ概要

ハリのある肌に♪

ジャガイモとネギの和風サラダ

美容 健康
202kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

醤油と砂糖で和風に仕上げたサラダです。ジャガイモにはビタミンCが含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ジャガイモ<一口大> 200g
長ネギ<斜めに薄切り> 40g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
醤油 小さじ1・1/2 9g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
ツナ 1/2缶 35g
カイワレ大根<2cmの長さに切る> 10g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 202kcal
  • たんぱく質 5.4g
  • 脂質 10.7g
  • 糖質 19.8g
  • カリウム 513g
  • カルシウム 14mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 38μg
  • ビタミンA 6μg
  • ビタミンE 1.8mg
  • ビタミンK 20μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.06mg
  • ビタミンC 38mg
  • 食物繊維 1.8g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 2.4mg
  • DHA 11.3mg

使用する調理器具

  • フライパン

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美肌
健康
動脈硬化

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