さっと炒めるだけ

チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<5mm幅の短冊切り> 4枚 60g
適量
チンゲンサイ<5cm幅のざく切り> 1株 100g
マイタケ<ほぐす> 1/2パック 50g
胡椒 少々
オイスターソース 大さじ1/2 9g

完成イメージ

作りたい!+
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め
By 【管理栄養士】松本 恵美子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油  適量、ベーコン<5mm幅の短冊切り>  4枚  60g、チンゲンサイ<5cm幅のざく切り>  1株  100g、マイタケ<ほぐす>  1/2パック  50g
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め height=204

フライパンを熱してを引き、ベーコンを入れて軽く炒めたら、チンゲンサイの茎の部分、マイタケを加えて中火~強火で炒める

2
胡椒  少々
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め height=204

チンゲンサイがしんなりしてきたら、葉の部分も加えて、胡椒をふる

3
オイスターソース  大さじ1/2  9g
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め height=204

葉もしんなりしたら、オイスターソースを加えて全体に絡めながら炒める

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