- TOP
- チンゲンサイとベーコンのオイスター炒めのレシピ概要
- チンゲンサイとベーコンのオイスター炒めの作り方
さっと炒めるだけ
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 適量、ベーコン<5mm幅の短冊切り> 4枚 60g、チンゲンサイ<5cm幅のざく切り> 1株 100g、マイタケ<ほぐす> 1/2パック 50g
フライパンを熱して油を引き、ベーコンを入れて軽く炒めたら、チンゲンサイの茎の部分、マイタケを加えて中火~強火で炒める
- 2
-
胡椒 少々
チンゲンサイがしんなりしてきたら、葉の部分も加えて、胡椒をふる
- 3
-
オイスターソース 大さじ1/2 9g
葉もしんなりしたら、オイスターソースを加えて全体に絡めながら炒める