• 豚肉とチンゲンサイのオイスター炒めのレシピ概要

炒めるだけ

豚肉とチンゲンサイのオイスター炒め

美容 健康
277kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

主材料は牛肉とチンゲンサイのみで、炒めるだけの簡単レシピです。チンゲンサイにはβ-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<薄切り> 1片 7g
ショウガ<千切り> 1・1/2片 15g
ゴマ油 適量
豚肩ロース(薄切り)<一口大> 180g
少々 0.6g
胡椒(黒) 少々
チンゲンサイ<4cmに切る> 2株 200g
オイスターソース 大さじ2 24g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 277kcal
  • たんぱく質 17.6g
  • 脂質 19.5g
  • 糖質 4.4g
  • β-カロテン 2000μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンC 24mg
  • 食物繊維 1.2g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 2.5mg
  • DHA 11.7mg

使用する調理器具

  • フライパン

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動脈硬化

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