葉っぱが余った時に

カブの葉のマヨからし和え

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
マヨネーズ 大さじ1弱 10g
カブの葉<みじん切り> 3束 180g
砂糖 大さじ1・1/3 12g
醤油 小さじ2 12g
からし 小さじ1 5g
ゴマ(白) 少々 2g

完成イメージ

作りたい!+
カブの葉のマヨからし和え
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
マヨネーズ  大さじ1弱  10g、カブの葉<みじん切り>  3束  180g、砂糖  大さじ1・1/3  12g
カブの葉のマヨからし和え height=204

フライパンにマヨネーズを入れて熱し、カブの葉砂糖を加えて、しんなりするまで中火で炒める

2
醤油  小さじ2  12g、からし  小さじ1  5g、ゴマ(白)  少々  2g
カブの葉のマヨからし和え height=204

「1」に醤油からしを加え、全体に和えたら、ゴマをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ