• エビのあじさい揚げのレシピ概要

6月にぴったり

エビのあじさい揚げ

キッズ食育
471kcal

5工程

作りたい!+
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エビのあじさい揚げ_sub1エビのあじさい揚げ_sub2エビのあじさい揚げ_sub3
管理栄養士

アジサイに見立てたふわふわサクサクのエビ団子です。団子に丸める作業など、子どもと一緒に作業することで親子のふれあいも楽しめます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ 100g
小さじ1/2 3g
はんぺん 65g
【調味料A】
砂糖 小さじ2弱 5g
小さじ1/2強 5g
1.7g
食パン<10枚切り・5mm幅の角切り> 2枚弱 65g
適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 471kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 34.4g
糖質 20.9g
カルシウム 42mg
0.8mg
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フードプロセッサー
  • 揚げ物鍋

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