• エビのあじさい揚げのレシピ概要

6月にぴったり

エビのあじさい揚げ

キッズ食育
471kcal

5工程

作りたい!+
エビのあじさい揚げ_sub1エビのあじさい揚げ_sub2エビのあじさい揚げ_sub3
管理栄養士

アジサイに見立てたふわふわサクサクのエビ団子です。団子に丸める作業など、子どもと一緒に作業することで親子のふれあいも楽しめます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ 100g
小さじ1/2 3g
はんぺん 65g
【調味料A】
砂糖 小さじ2弱 5g
小さじ1/2強 5g
1.7g
食パン<10枚切り・5mm幅の角切り> 2枚弱 65g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 471kcal
  • たんぱく質 15.6g
  • 脂質 34.4g
  • 糖質 20.9g
  • カリウム 214g
  • カルシウム 42mg
  • 0.8mg
  • β-カロテン 10μg
  • ビタミンA 2μg
  • ビタミンE 5.3mg
  • ビタミンK 55μg
  • ビタミンB1 0.03mg
  • ビタミンB2 0.05mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.7g
  • 食塩相当量 2.0g
  • EPA 19.2mg
  • DHA 22.8mg

使用する調理器具

  • フードプロセッサー
  • 揚げ物鍋

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