• 海鮮とろろサラダのレシピ概要

豪華に彩る

海鮮とろろサラダ

美容
83kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

山芋のつるっとしたのどごしと、ぷちっとしたトビッコが相性ばっちり!パーティーなどにぴったりな見た目も華やかなサラダです。季節によって魚の種類を変えても美味しく召し上がれます。一人あたり70g以上の野菜が含まれています。野菜には食物繊維やビタミンが豊富に含まれ、肌の健康に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
材料【A】
レタス<一口大切り> 3枚 90g
トレビス<一口大切り> 1枚強 20g
ミズナ<4cm幅切り> 1枚弱 30g
サーモン(刺身用)<薄切り> 40g
カンパチ<薄切り> 40g
山芋<すりおろす> 50g
トビッコ 10g
めんつゆ<ストレート> 大さじ1強 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 83kcal
  • たんぱく質 7.6g
  • 脂質 2.9g
  • 糖質 5.2g
  • カリウム 522g
  • カルシウム 56mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 1381μg
  • ビタミンA 137μg
  • ビタミンD 3μg
  • ビタミンE 1.6mg
  • ビタミンK 103μg
  • ビタミンB1 0.15mg
  • ビタミンB2 0.15mg
  • ビタミンC 25mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.4g
  • EPA 184mg
  • DHA 313mg

使用する調理器具

    なし

関連カテゴリ

美容
美肌

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